- Нут — 1 Стакан
- Вода — 2 Литра (или мясной бульон)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лапша — 200 Грамм (домашняя заготовка)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (крупный)
- Зелень — По вкусу (кинза, мята, укроп, фенхель, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон, петрушка, щавель)
- Перец черный молотый — По вкусу
Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте!
Описание приготовления:
Основная составляющая этого супа не только нут и лапша, но и зелень (12 видов). Можно и меньше, но обязательно должны присутствовать кинза и мята. Хотя, на мой взгляд, это дело вкуса и наличия зелени. Тонкости того, как приготовить оши бурида, смотрите ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4-5
Нут заранее замочите в большом количестве воды минимум на 4 часа, слейте воду. Зелень промойте прохладной водой. Овощи очистите, помойте.
Нут опустите в кипящую воду (или бульон), варите до мягкости на медленном огне.
Лук, морковь, чеснок измельчите и пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте в бульон.
Домашнюю лапшу закиньте в суп и варите в течение 2-3 минут до готовности.
Зелень измельчите и отправьте в суп, посолите и поперчите по вкусу. Проварите 1 минуту, снимите с огня.
Подавать можно с густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!