- Небольшая упаковка шпината — 1 Штука (тщательно промыть)
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Семена кунжута — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный. Количество порций: 1
Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавив немного соли. Предварительно промытый шпинат поместить в кипящую воду, ошпаривать в течении 1 минуты.
Не дожидаясь пока шпинат станет увядшим, переложить его в миску с холодной водой и льдом.
Удалить шпинат из воды и хорошенько выжать, стараясь не нажимать на шпинат слишком сильно.
Грубо нарвать шпинат на отдельные листочки.
Выложить шпинат в миску, добавить сою, семена кунжута и кунжутное масло. Хорошо перемешать. Этот гарнир идеально подойдет к большинству блюд японской кухни. Приятного аппетита!