Ошиташи — Отварной шпинат

Ошиташи - Отварной шпинат Салаты
Ошиташи - Отварной шпинат


  • Небольшая упаковка шпината  — 1 Штука (тщательно промыть)
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Семена кунжута  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка


Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный.
Количество порций: 1

Ошиташи - Отварной шпинат - фото шаг 1
Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавив немного соли. Предварительно промытый шпинат поместить в кипящую воду, ошпаривать в течении 1 минуты.

Ошиташи - Отварной шпинат - фото шаг 2
Не дожидаясь пока шпинат станет увядшим, переложить его в миску с холодной водой и льдом.

Ошиташи - Отварной шпинат - фото шаг 3
Удалить шпинат из воды и хорошенько выжать, стараясь не нажимать на шпинат слишком сильно.

Ошиташи - Отварной шпинат - фото шаг 4
Грубо нарвать шпинат на отдельные листочки.

Ошиташи - Отварной шпинат - фото шаг 5
Выложить шпинат в миску, добавить сою, семена кунжута и кунжутное масло. Хорошо перемешать. Этот гарнир идеально подойдет к большинству блюд японской кухни. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт