Очищающий кисель

Очищающий кисель Напитки
Очищающий кисель


  • Овес  — 100 Грамм
  • Геркулес  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Литр


Бывает, что после праздников сам организм требует разгрузочного дня, и в таком случае, предлагаю вам рецепт, как приготовить очищающий кисель из простых продуктов, чтобы он вышел вкусный и полезный.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очищающий кисель из такого полезного и легкодосупного продукта, как овсянка! Все мы знаем о полезных свойствах этой крупы, но давайте же испытаем на себе этот дедовский способ, как сделать очищающий кисель?

1. Первым делом, крупу промываем, и ставим варится без соли и сахара на медленном огне почти три часа.

2. Как только жидкость начинает выкипать — доливаем опять и опять, пусть томится, ведь мы же хотим добиться получения очищающего киселя в домашних условиях, а не просто овсяной каши.

3. Оставшуюся жидкость процедить в стакан, и отставить пока что остывать.

4. Тем временем кашицу, которая осталась, мы перетираем через сито, и смешиваем с жидкостью.

5. Важно такой очищающий кисель в домашних условиях пить каждый день по стакану в теплом виде.

Разрешается добавлять мед и сухофрукты.

Приятного аппетита и хорошего здоровья!
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт