Очень шоколадный торт

Очень шоколадный торт Выпечка
Очень шоколадный торт


  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Какао  — 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Вода  — 1 1/4 Стакана
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Шоколад  — 430 Грамм
  • Сливки  — 1,5 Стакана


Любите шоколад? А как насчет шоколадного десерта к празднику? Рекомендую отличный и простой рецепт, как приготовить очень шоколадный торт. Он состоит из шоколадных коржей и шоколадного крема.

Описание приготовления:

Для приготовления коржей использую какао, а крем делаю из шоколада. Можете использовать молочный или черный, а также их сочетание. Готовый торт можете украсить по своему усмотрению: орехи, крем, шоколадные или разноцветные драже.
Количество порций: 10-12

Очень шоколадный торт - фото шаг 1
1. В миску выложите шоколад. В микроволновой печи нагрейте жирные сливки и влейте их в миску к шоколаду.

Очень шоколадный торт - фото шаг 2
2. Оставьте сливки с шоколадом на 5 минут, перемешайте.

Очень шоколадный торт - фото шаг 3
3. Сперва масса будет зернистая, затем приобретет однородную консистенцию. Накройте крем пленкой и оставьте на время приготовления теста.

Очень шоколадный торт - фото шаг 4
4. Смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью.

Очень шоколадный торт - фото шаг 5
5. В отдельной миске взбейте сливочное масло, затем введите к нему сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.

Очень шоколадный торт - фото шаг 6
6. Добавьте к маслу ваниль и какао, перемешайте.

Очень шоколадный торт - фото шаг 7
7. По одному введите куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.

Очень шоколадный торт - фото шаг 8
8. Соедините воду с молоком и отправьте в микроволновую печь на 2,5 минуты.

Очень шоколадный торт - фото шаг 9
9. Введите мучную смесь в масляную и на низкой скорости смешайте миксером.

Очень шоколадный торт - фото шаг 10
10. Тонкой струйкой влейте в тесто горячую смесь из молока и воды, смешайте на низких оборотах.

Очень шоколадный торт - фото шаг 11
11. Подготовьте 2 круглые формы для выпекания: смажьте каждую маслом и разделите между ними тесто.

Очень шоколадный торт - фото шаг 12
12. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, затем переложите коржи на решетку и оставьте до остывания.

Очень шоколадный торт - фото шаг 13
13. После остывания коржей смажьте их кремом, затем обмажьте края и стороны. Наслаждайтесь вкуснейшим тортом спустя 1-2 часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт