Очень шоколадные маффины с клюквой

Очень шоколадные маффины с клюквой Выпечка
Очень шоколадные маффины с клюквой


  • Шоколад черный  — 80 Грамм
  • Клюква  — 120 Грамм (100 — в тесто, 20 — для украшения)
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Банановое пюре  — 100 Грамм (или яблочное)
  • Какао  — 15 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Шоколадные капли  — 1 Ст. ложка


Шоколад и клюква — это очень вкусно, поверьте! Сладкое шоколадное тесто и кислые ягоды клюквы отлично дополняют друг друга в этом десерте. Готовятся маффины легко, доставят вам истинное наслаждение!

Описание приготовления:

Те из вас, кто любит шоколад, скорее всего также не равнодушны и к шоколадной выпечке. Очень рекомендую вам воспользоваться этим легким рецептом и испечь очень шоколадные маффины. Сладость ароматного шоколадного теста отлично подчеркивает кисленькая клюква. Вы получите огромное наслаждение, лакомясь этим маффинами 🙂
Количество порций: 6-12

Очень шоколадные маффины с клюквой - фото шаг 1
1. Растопим в микроволновке или на плите шоколад в воде, тщательно размешаем, даем остыть.

Очень шоколадные маффины с клюквой - фото шаг 2
2. Банан или яблоки превращаем в пюре. Яблоки не стоит брать слишком сочные. Клюкву вымоем и обсушим. Если используете замороженную клюкву, надо, чтобы она разморозилась.

Очень шоколадные маффины с клюквой - фото шаг 3
3. В остывший шоколадный раствор вливаем растительное масло и перемешаем.

Очень шоколадные маффины с клюквой - фото шаг 4
4. В миску насыпаем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

Очень шоколадные маффины с клюквой - фото шаг 5
5. И перемешаем до однородности.

Очень шоколадные маффины с клюквой - фото шаг 6
6. Добавляем банановое или яблочное пюре.

Очень шоколадные маффины с клюквой - фото шаг 7
7. Вливаем смесь воды, масла и шоколада.

Очень шоколадные маффины с клюквой - фото шаг 8
8. И размешиваем. В итоге получится достаточно густое тесто. Добавим клюкву и перемешаем, чтобы ягоды более-менее равномерно распределились в тесте.

Очень шоколадные маффины с клюквой - фото шаг 9
9. Раскладываем тесто по формочкам (я использовала бумажные формочки), теста хватит на 12 маффинов.

Очень шоколадные маффины с клюквой - фото шаг 10
10. И сверху добавим по несколько ягодок клюквы и шоколадные капли.

Очень шоколадные маффины с клюквой - фото шаг 11
11. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30, до сухой деревянной зубочистки. Вынимаем из духовки, даем минут 10 остыть, а затем вынимаем из формы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт