- Шоколад черный — 80 Грамм
- Клюква — 120 Грамм (100 — в тесто, 20 — для украшения)
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Банановое пюре — 100 Грамм (или яблочное)
- Какао — 15 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Вода — 125 Миллилитров
- Шоколадные капли — 1 Ст. ложка
Шоколад и клюква — это очень вкусно, поверьте! Сладкое шоколадное тесто и кислые ягоды клюквы отлично дополняют друг друга в этом десерте. Готовятся маффины легко, доставят вам истинное наслаждение!
Описание приготовления:
Те из вас, кто любит шоколад, скорее всего также не равнодушны и к шоколадной выпечке. Очень рекомендую вам воспользоваться этим легким рецептом и испечь очень шоколадные маффины. Сладость ароматного шоколадного теста отлично подчеркивает кисленькая клюква. Вы получите огромное наслаждение, лакомясь этим маффинами 🙂
Количество порций: 6-12
1. Растопим в микроволновке или на плите шоколад в воде, тщательно размешаем, даем остыть.
2. Банан или яблоки превращаем в пюре. Яблоки не стоит брать слишком сочные. Клюкву вымоем и обсушим. Если используете замороженную клюкву, надо, чтобы она разморозилась.
3. В остывший шоколадный раствор вливаем растительное масло и перемешаем.
4. В миску насыпаем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
5. И перемешаем до однородности.
6. Добавляем банановое или яблочное пюре.
7. Вливаем смесь воды, масла и шоколада.
8. И размешиваем. В итоге получится достаточно густое тесто. Добавим клюкву и перемешаем, чтобы ягоды более-менее равномерно распределились в тесте.
9. Раскладываем тесто по формочкам (я использовала бумажные формочки), теста хватит на 12 маффинов.
10. И сверху добавим по несколько ягодок клюквы и шоколадные капли.
11. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30, до сухой деревянной зубочистки. Вынимаем из духовки, даем минут 10 остыть, а затем вынимаем из формы.