Очень простой гороховый суп

Очень простой гороховый суп Супы
Очень простой гороховый суп


  • Сушеный горох  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки


Любите азиатскую кухню? Кроме суши в ней есть и более знакомые для нас блюда, что делаются из простых и доступных ингредиентов. Оцените рецепт первого, как приготовить очень простой гороховый суп.

Описание приготовления:

Суп готовим без мяса, он будет наваристый благодаря гороху. Готовый суп украсьте сметаной или зеленью, а также сухариками, что более привычны для нас. Подавайте его горячим. Суп вкусный, если сомневаетесь, сделайте сперва небольшую порцию. Используйте обычный сушеный горох, можно красный или зеленый, цельный или половинками.
Количество порций: 4

Очень простой гороховый суп - фото шаг 1
1. Пересыпьте горох в кастрюлю, в которой будете варить суп.

Очень простой гороховый суп - фото шаг 2
2. Влейте в кастрюлю горячую воду (около 2 литров).

Очень простой гороховый суп - фото шаг 3
3. Отправьте кастрюлю на огонь, варите горох на слабом огне в течение 40 минут, периодически убирайте пену.

Очень простой гороховый суп - фото шаг 4
4. Помойте и почистите морковь и картофель. Натрите морковь на мелкой терке, порежьте небольшими кусочками картофель.

Очень простой гороховый суп - фото шаг 5
5. По истечении 40 минут добавьте картофель и варите еще 15 минут.

Очень простой гороховый суп - фото шаг 6
6. Почистите лук и порежьте его полосками.

Очень простой гороховый суп - фото шаг 7
7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте в сковороду лук и обжаривайте до получения золотистого цвета.

Очень простой гороховый суп - фото шаг 8
8. Выложите обжаренный лук в кастрюлю к супу.

Очень простой гороховый суп - фото шаг 9
9. Затем добавьте морковь, все тщательно перемешайте и варите еще 5 минут, посолите и поперчите.

Очень простой гороховый суп - фото шаг 10
10. Промойте петрушку и крупно нарежьте, украсьте суп петрушкой и сметаной, подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт