- Капуста — 1 Штука
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Фарш — 1 Килограмм
- Рис — 2 Стакана
- Соль и перец — По вкусу
- Сметана — 1 Стакан
- Томатный соус — 700 Грамм
- Зелень — По вкусу
Если вы любите сочетание мяса, риса, капусты и томатной подливы, но возиться с оригинальным блюдом нет времени или желания, взгляните на этот вариант, как приготовить очень ленивые голубцы.
Описание приготовления:
Это блюдо идеально подойдет для занятых хозяек. Благодаря тому, что ничего не надо фаршировать, а процессы упрощены до минимума, вы получите полноценный обед или ужин уже через час. Попробуйте, я уверена, что вам понравится.
Количество порций: 6
1. Очистите и измельчите лук, морковь и чеснок. Выложите в толстодонный сотейник или кастрюлю с разогретым маслом лук, обжарьте пару минут. После добавьте морковь и чеснок. Жарьте еще минут 5, помешивая. При желании можно добавить пару ломтиков бекона для большей сочности. Отдельно в подсоленной воде отварите до готовности рис.
2. Выложите фарш, добавьте по вкусу соль, перец, сушеные травы. Жарьте на среднем огне минут 15.
3. Добавьте нарезанную кубиками капусту. Томите минут 10-15, пока она не уменьшится в объеме.
4. Выложите томатный соус, перемешайте. Добавьте рис, сметану. Перемешайте и на медленном огне тушите минут 20 до полной готовности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!