Очень красивые и вкусные капкейки

Очень красивые и вкусные капкейки Выпечка
Очень красивые и вкусные капкейки


  • Мука  — 115 Грамм
  • Сахарная пудра  — 125 Грамм (в тесто)
  • Сахарная пудра  — 125 Грамм (в крем)
  • Масло  — 135 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливки  — 1,5 Ст. ложки
  • Сода  — 2/3 Чайных ложки
  • Уксус винный 9%  — 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль  — 1 Щепотка
  • Краситель пищевой  — 1 Штука (пакетик, у меня красного цвета)
  • Загуститель для крема  — 1 Чайная ложка (для правильной пропорции смотрите инструкцию на упаковке)


Капкейки — это миниатюрные кексы из нежного теста и вкусного крема. Их называют тортиками для фей. Я вам покажу, как приготовить красивые и вкусные капкейки для 8 Марта или Дня рождения!

Описание приготовления:

Не кладите краситель напрямую в тесто, иначе он не растворится и будет комковаться. Цвет красителя можно выбрать любой или даже сразу несколько. Если не хотите делать сметанный крем, используйте масляный, получается тоже очень вкусно.
Количество порций: 5-7

Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 1
1. Дважды просейте муку и вместе с сахарной пудрой отправьте в чашу миксера.

Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 2
2. Вбейте в муку 2 яйца, добавьте щепотку соли и мягкое сливочное масло. Начните взбивать на медленной скорости. Тесто должно получиться нежным, легким.

Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 3
3. В сливках растворите краситель и отправьте в тесто. Добавьте щепотку ванили и перемешайте миксером.

Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 4
4. Соду погасите винным уксусом и отправьте в тесто. Еще раз всё взбейте.

Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 5
5. В бумажные формочки выложите по 20-25 грамм теста (наполняйте формочки примерно наполовину). Ставить капкейки лучше в холодную духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов 20 минут. Затем достаньте выпечку и остудите.

Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 6
6. Для приготовления крема взбейте сметану миксером 4-5 минут, затем добавьте сахарную пудру и снова взбивайте. Крем получится жидкий, поэтому используйте загуститель для сливок или сметаны и перемешайте.

Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 7
7. Переложите крем в вакуумный пакет, закройте его и обрежьте уголок. Начните по спирали украшать кремом каждый капкейк.

Очень красивые и вкусные капкейки - фото шаг 8
8. На крем выложите присыпку или украсьте по своему желанию. Получаются яркие, красивые и вкусные капкейки 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт