- Мука — 115 Грамм
- Сахарная пудра — 125 Грамм (в тесто)
- Сахарная пудра — 125 Грамм (в крем)
- Масло — 135 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сливки — 1,5 Ст. ложки
- Сода — 2/3 Чайных ложки
- Уксус винный 9% — 0,5 Чайных ложки
- Ваниль — 1 Щепотка
- Краситель пищевой — 1 Штука (пакетик, у меня красного цвета)
- Загуститель для крема — 1 Чайная ложка (для правильной пропорции смотрите инструкцию на упаковке)
Капкейки — это миниатюрные кексы из нежного теста и вкусного крема. Их называют тортиками для фей. Я вам покажу, как приготовить красивые и вкусные капкейки для 8 Марта или Дня рождения!
Описание приготовления:
Не кладите краситель напрямую в тесто, иначе он не растворится и будет комковаться. Цвет красителя можно выбрать любой или даже сразу несколько. Если не хотите делать сметанный крем, используйте масляный, получается тоже очень вкусно.
Количество порций: 5-7
1. Дважды просейте муку и вместе с сахарной пудрой отправьте в чашу миксера.
2. Вбейте в муку 2 яйца, добавьте щепотку соли и мягкое сливочное масло. Начните взбивать на медленной скорости. Тесто должно получиться нежным, легким.
3. В сливках растворите краситель и отправьте в тесто. Добавьте щепотку ванили и перемешайте миксером.
4. Соду погасите винным уксусом и отправьте в тесто. Еще раз всё взбейте.
5. В бумажные формочки выложите по 20-25 грамм теста (наполняйте формочки примерно наполовину). Ставить капкейки лучше в холодную духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов 20 минут. Затем достаньте выпечку и остудите.
6. Для приготовления крема взбейте сметану миксером 4-5 минут, затем добавьте сахарную пудру и снова взбивайте. Крем получится жидкий, поэтому используйте загуститель для сливок или сметаны и перемешайте.
7. Переложите крем в вакуумный пакет, закройте его и обрежьте уголок. Начните по спирали украшать кремом каждый капкейк.
8. На крем выложите присыпку или украсьте по своему желанию. Получаются яркие, красивые и вкусные капкейки 🙂