Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш

Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш Выпечка
Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш


  • Сливы  — 10-12 Штук
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Ваниль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1/3 Стакана
  • Масло  — 150 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки


Вы просто обязаны узнать, как приготовить сливовый пирог, чтобы в разгар сезона слив сделать его. У него приятная масляная структура и потрясающий карамельный вкус (благодаря сваренному сиропу).

Описание приготовления:

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, при этом не заезженный и необычный.

Будьте внимательны, когда варите сироп: слишком часто его не мешайте, иначе он не станет карамельным.

В зависимости от духовки пирог может готовиться от 40 минут до часа.

Количество порций: 5-7

Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 1
1. Взбейте 2 яйца до густой пены. Затем добавьте 1 стакан сахара, взбивайте еще 4-5 минут.

Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 2
2. Отправьте в яйца молоко и ваниль (или ванильную эссенцию). Сливочное масло растопите заранее в микроволновке, добавьте в тесто, оставив небольшой кусок для слив. Сюда же добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Замешайте тесто.

Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 3
3. Разрежьте сливы вдоль на 2 половины, удалите косточку.

Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 4
4. Для приготовления сиропа в кастрюле растопите небольшой кусок масла, добавьте к нему полстакана сахара, варите до красивого золотисто-карамельного цвета. Помешивайте.

Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 5
5. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее карамельный сироп, распределив его по дну.

Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 6
6. Срезом вниз выложите сливы в один слой. А затем вылейте тесто и разровняйте его до краев формы.

Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 7
7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, на протяжении 40 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Когда пирог испекся, отделите края от формы ножом, оставьте до полного остывания.

Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш - фото шаг 8
8. Вот такая вкуснота и красота должна получиться и у вас!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт