- Сливы — 10-12 Штук
- Сахар — 1,5 Стакана
- Ваниль — 1 Щепотка
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 1/3 Стакана
- Масло — 150 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Вы просто обязаны узнать, как приготовить сливовый пирог, чтобы в разгар сезона слив сделать его. У него приятная масляная структура и потрясающий карамельный вкус (благодаря сваренному сиропу).
Описание приготовления:
Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, при этом не заезженный и необычный.
Будьте внимательны, когда варите сироп: слишком часто его не мешайте, иначе он не станет карамельным.
В зависимости от духовки пирог может готовиться от 40 минут до часа.
Количество порций: 5-7
1. Взбейте 2 яйца до густой пены. Затем добавьте 1 стакан сахара, взбивайте еще 4-5 минут.
2. Отправьте в яйца молоко и ваниль (или ванильную эссенцию). Сливочное масло растопите заранее в микроволновке, добавьте в тесто, оставив небольшой кусок для слив. Сюда же добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Замешайте тесто.
3. Разрежьте сливы вдоль на 2 половины, удалите косточку.
4. Для приготовления сиропа в кастрюле растопите небольшой кусок масла, добавьте к нему полстакана сахара, варите до красивого золотисто-карамельного цвета. Помешивайте.
5. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее карамельный сироп, распределив его по дну.
6. Срезом вниз выложите сливы в один слой. А затем вылейте тесто и разровняйте его до краев формы.
7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, на протяжении 40 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Когда пирог испекся, отделите края от формы ножом, оставьте до полного остывания.
8. Вот такая вкуснота и красота должна получиться и у вас!