- Шиповник — 100 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Сахар — По вкусу
Из шиповника можно сделать не только вкусный компот, но и очень полезный для здоровья напиток. Он чистит почки и богат витамином С. Узнайте, как приготовить компот из шиповника в мультиварке.
Описание приготовления:
Готовый отвар из ягод шиповника понижает давление и является хорошим желчегонным средством.
Противопоказан он людям с язвой или гастритами с повышенной кислотностью. Обязательно прочтите этот рецепт, напиток божественен!
Количество порций: 4-5
1. Шиповник помойте 2-3 раза под проточной водой.
2. Закипятите воду, залейте ею шиповник в чаше мультиварке.
3. Выставьте 100 градусов на 40 минут (или режим «тушение» тоже на 40 минут).
4. Когда выключится программа, нужно растолочь весь шиповник, чтобы он максимально отдал свой вкус и свойства.
5. Когда вы размяли весь шиповник, оставьте его на 6-8 часов в режиме автоподогрева, чтобы он настоялся. Затем перелейте отвар через дуршлаг или сито.
6. Добавьте по вкусу сахар, пейте на здоровье!