- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахар — 175 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Изюм — 150 Грамм
- Бренди или коньяк — 50 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — По вкусу
Если вы знаете, как приготовить очень вкусный кекс, то ваша семья всегда будет иметь хорошее завершение обеда или ужина. Сладкое дополнение к основным блюдам никогда не помешает. Пробуйте мой рецепт!
Описание приготовления:
Мой классический вариант выпечки подойдёт на каждый день. Этот кекс называют «Столичный». Все пропорции в нём выдержаны и просчитаны. Текстура у него плотная, но немного влажная внутри. В качестве дополнительного ингредиента я добавила изюм. Также подойдут орехи.
Количество порций: 8
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
Затем влейте алкоголь. Добавляйте яйца по одному, взбивая смесь после каждого. Далее просейте муку с солью и разрыхлителем. Замешайте тесто.
В конце добавьте изюм. Ещё раз перемешайте. Тесто влейте в жаропрочную, немного смазанную маслом форму.
Выпекайте кекс при 180 градусах в течение 45 минут. Посыпьте его сахарной пудрой, когда он остынет. Вкуснейшего вам чаепития!