Картофель
(среднего размера)
—
7 штКарри
—
1 ч. л.Соль
—
0,5 ч. л.Укроп
(сухой)
—
0,5 ч. л.Масло подсолнечное
—
2 ст. л.Крупа манная
(ТМ МИСТРАЛЬ)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Картофель нужно взять среднего одинакового размера, чтобы затем нарезать на равные дольки. Так красивей будет он в подаче. Картофель чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Режем картофель на «четвертушки».
Выкладываем в подходящую посуду, присыпаем карри, солью и наливаем масло. Перемешиваем, чтобы каждая долька была обмазана маслом, и к нему ровненько пристали соль и карри. -
Теперь обсыпаем картофель манной крупой. Опять перемешиваем, чтобы манка стала верхним слоем.
-
Берём противень и застилаем его пекарской бумагой.
Выкладываем дольки картофеля по противню одним слоем. Посыпаем уложенный картофель сухим укропом. Ставим в духовку, разогретую до 180 -200*С, на 20 минут. -
Проверяем зубочисткой. Мне хватило 20 минут с моей духовкой. Ориентируйтесь по своей духовке.
Картофель готов. Очень ароматный! -
Выкладываем картофель в подходящую посуду для подачи.