- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Горох — 300 Грамм
- Ребра — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — 0,5 Пучка
- Лавровый лист — 2 Штуки
Для многих вкус этого первого блюда ассоциируется с детством. Наваристый гороховый суп лучше всего сочетается с копчеными ребрами и сухариками. Это сытное и вкусное блюдо для семейного обеда.
Описание приготовления:
Хочу осветить некоторые моменты, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Обязательно замочите горох минимум на 5 часов. Если у вас нет столько времени, в кастрюлю с водой добавьте 0,5 чайной ложки соды.
Копчености можно выбрать любые, но мне нравятся ребрышки.
Суп получается наваристым, ароматным и очень аппетитным!
Количество порций: 5-7
1. Помойте и залейте горох большим количеством воды, оставьте его так на ночь. После этого снова промойте под проточной холодной водой и пересыпьте в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. В пятилитровую кастрюлю переложите горох, поставьте его на плиту. Минут за 20 он должен свариться. Во время кипения обязательно снимайте пену.
3. Картошку порежьте кубиками и залейте водой. Лук нарежьте крупными кубиками, морковку — половинками кружочков.
4. На разогретую сковородку отправьте лук, но не зажаривайте его. Через пару минут добавьте морковь и немного протушите на медленном огне.
5. Нарежьте копченые ребра на полоски. Добавьте их к зажарке, чтобы они слегка обжарились с обеих сторон.
6. Когда горох сварился, отправьте в кастрюлю картошку, лавровый лист и черный перец горошек. Посолите.
7. Когда картошка сварилась, отправьте в суп зажарку из овощей и ребер. Варите еще минут 10.
8. Для приготовления сухариков нарежьте кубиками несвежий батон, просушите его в духовке до появления красивого золотистого цвета.
9. Подается гороховый суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита! 🙂