Очень вкусное печенье из арахисового масла

Очень вкусное печенье из арахисового масла Выпечка
Очень вкусное печенье из арахисового масла


  • Арахисовое масло  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ваниль  — 1 Щепотка


Если вам хочется чего-то новенького, я поделюсь рецептом, как приготовить печенье из арахисового масла. Печенюшки очень крепкие, с тягучей текстурой и сильным арахисовым вкусом.

Описание приготовления:

Арахисовое масло можно приготовить дома, а можно купить в магазине.

Но домашнее, конечно, вкуснее.

Для приготовления печенья абсолютно не нужна мука, но оно получается хрустящим, сладким и очень вкусным.

Количество порций: 3-5

Очень вкусное печенье из арахисового масла - фото шаг 1
1. Яйцо комнатной температуры взбейте до пены.

Очень вкусное печенье из арахисового масла - фото шаг 2
2. Добавьте сахар, взбейте всё миксером.

Очень вкусное печенье из арахисового масла - фото шаг 3
3. Когда яйцо посветлело и увеличилось в объеме, добавьте арахисовое мало и ванильную эссенцию или ваниль. Мешайте до однородности.

Очень вкусное печенье из арахисового масла - фото шаг 4
4. Полученную массу разделите на 2 части. В одну сразу добавьте шоколадную крошку или капельки.

Очень вкусное печенье из арахисового масла - фото шаг 5
5. Свежий арахис (хотя можно даже солоноватый) подробите ножом или измельчите в блендере, как вам больше нравится. Добавьте во вторую часть пасты.

Очень вкусное печенье из арахисового масла - фото шаг 6
6. Противень застелите пергаментом, выкладывайте на него будущее печенье. С помощью двух столовых ложек сформируйте шарик, а затем прижмите его вилкой с двух сторон.

Очень вкусное печенье из арахисового масла - фото шаг 7
7. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 12 минут. Дайте готовому печенью остыть, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт