Очень быстрые пирожки

Очень быстрые пирожки Выпечка
Очень быстрые пирожки


  • Мука  — 800 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Посолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Молоко  — 600 Миллилитров


Этот рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Всё смешайте, определитесь с начинкой — и готово! Читайте в рецепте, как приготовить очень быстрые пирожки, и пеките их для своих родных 🙂

Описание приготовления:

Не нужно настаивать опару и ждать, пока поднимется тесто.

Нужно просто всё смешать.

Начинку можно выбрать на ваш вкус.

Из этого теста также можно приготовить пиццу.

Хранить его можно в морозилке.

Количество порций: 10-15

Очень быстрые пирожки - фото шаг 1
1. В теплое молоко отправьте сухие дрожжи, размешайте и дайте постоять им 5-10 минут.

Очень быстрые пирожки - фото шаг 2
2. Затем отправьте туда соль, сахар, подсолнечное масло и большую часть просеянной муки. Перемешайте миксером до однородности. Добавляйте постепенно оставшуюся часть муки, хорошо вымешайте тесто.

Очень быстрые пирожки - фото шаг 3
3. Когда тесто начнет держать форму и будет лишь немного липнуть к рукам, добавьте мягкое сливочное масло и снова мешайте. Заверните его в пленку и отправьте в холод на 1,5-2 часа.

Очень быстрые пирожки - фото шаг 4
4. Для начинки обжарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета. Отваренное мясо пропустите через мясорубку. Всё смешайте, добавьте ложку оливкового масла.

Очень быстрые пирожки - фото шаг 5
5. Тесто немного обомните и разделите на 4 части. Скатайте из них колбаску, каждую поделите сначала на 5 частей, а затем еще на 2. Итого у вас получится 40 заготовок для пирожков.

Очень быстрые пирожки - фото шаг 6
6. Каждый кусочек теста раскатайте, заложите внутрь ложку начинки, после чего закройте края теста.

Очень быстрые пирожки - фото шаг 7
7. Пирожки выложите на пергамент на расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов. Через 15 минут смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте все еще 15 минут.

Очень быстрые пирожки - фото шаг 8
8. Остудите пирожки, наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт