Охотничий шулюм из утки

Охотничий шулюм из утки Вторые блюда
Охотничий шулюм из утки


  • Утка  — 500 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Луковица  — 1 Штука (крупная)
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Перец сладкий  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, уверена, станет вашим любимым сразу же, как только вы его приготовите. Конечно, идеально готовить его на костре, но и дома в кастрюле — тоже вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, попался мне на глаза, когда я в очередной раз просматривала страницы кулинарных сайтов в поисках блюда, которым я бы смогла не только разнообразить наше ежедневное и, признаюсь, слегка поднадоевшее меню, но и порадовать мужа, который любит сытно и вкусно покушать. Это блюдо мне показалось очень похожим на обычную тушенную картошку с мясом, но привлекло обилие овощей в этом блюде и, конечно, уточка, которая придает блюду неповторимого вкуса. И что ж вы думаете? Приготовила я шулюм из утки, и это блюдо полностью оправдало все мои ожидания — получилось и вкусно, и сытно, и все наелись)) И вот готовлю блюдо во второй раз и решила поделиться и с вами рецептом))
Количество порций: 4-5

Охотничий шулюм из утки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала заднюю часть утки, порезав ее на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилась. Картофель, лук, морковь очистите, сладкий перец очистите от плодоножек и семян, а помидоры просто ополосните. Также можно использовать несколько зубчиков чеснока.

Охотничий шулюм из утки - фото шаг 2
Морковь натрите на крупной терке, лук и сладкий перец порежьте на небольшие кубики.

Охотничий шулюм из утки - фото шаг 3
В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сначала куски утки в течении 10 минут, время от времени помешивая, а затем добавьте измельченные лук, чеснок и морковь, перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут.

Охотничий шулюм из утки - фото шаг 4
На следующем этапе добавьте в сковороду порезанные на небольшие кусочки помидоры, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.

Охотничий шулюм из утки - фото шаг 5
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, не забудьте вылить все соки, которые остались в сковороде.

Охотничий шулюм из утки - фото шаг 6
Картофель порежьте на небольшие кусочки (крупнее, чем на суп) и отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Залейте водой, чтобы покрыла картофель на 1 палец. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от сорта картофеля, а также от того, какую консистенцию блюда вы хотите получить. Мне, например, красится, когда картофель сохраняет форму, не разваливается. Поэтому готовлю это блюдо я не дольше часа, за это время и утка успевает протушиться, и картофель остается таким, как я люблю.

Охотничий шулюм из утки - фото шаг 7
Охотничий шулюм из утки готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт