Охотничий салат

Охотничий салат Рецепты заготовок
Охотничий салат


  • Капуста  — 2 Килограмма (белокочанная)
  • Огурец  — 1,4 Килограмма
  • Цукини  — 450 Грамм
  • Перец сладкий  — 2 Штуки (желтый)
  • Помидоры  — 900 Грамм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Уксус  — 350 Миллилитров
  • Растительное масло  — 350 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 100 Грамм


Охотничий салат — вкусная заготовка на зиму из овощей. Заготовка послужит отличным гарниром к мясным блюдам или как самостоятельная закуска-салат. Заправлять его не нужно, в составе уже есть масло.

Описание приготовления:

Охотничий салат из овощей — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Готовить его просто, а в консервированном виде он долго хранится. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту консервацию на зиму. Так как овощи поддаются недолгой термической обработке, они остаются хрустящими и практически не теряют текстуру. Можно добавить зубчик чеснока, он придаст закуске пикантный аромат. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится.


Количество порций: 8

Охотничий салат - фото шаг 1
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.

Охотничий салат - фото шаг 2
Огурцы, цукини, перец и половину моркови порежьте кружочками и кубиками.

Охотничий салат - фото шаг 3
Остальную морковь натрите на крупной терке.

Охотничий салат - фото шаг 4
Помидоры помойте, удалите у них плодоножки. Если помидоры маленькие, их не нужно разрезать, если большие, порежьте их крупными дольками.

Охотничий салат - фото шаг 5
Налейте уксус в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и доведите до кипения. Маринад готов!

Охотничий салат - фото шаг 6
Овощи сложите в глубокую кастрюлю и залейте маринадом, поставьте их тушиться. Овощи должны провариться на медленном огне 20-25 минут.

Охотничий салат - фото шаг 7
Затем сложите овощи в стерилизованные банки и залейте соком. Накройте крышками и закатайте. Накройте теплым покрывалом и дайте постоять сутки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт