Подготовим необходимые ингредиенты для отрывного пирога с капустой. Лук почистим, капусту ополоснем в проточной воде. Сливочное масло сразу же и растопим на маленьком огне в сотейнике. Также удобно сразу просеять и муку.
Приготовим тесто. В миску зальем теплое (35-37 градусов) молоко, добавим сахар и сухие дрожжи, перемешаем.
Зальем растопленное масло, добавим соль, вобьем яйцо. Перемешаем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Добавим просеянную муку.
Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, округлим его в миске и поставим в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, подходить на час.
За это время приготовим начинку. Мелко нашинкуем луковицу.
Капусту нарежем соломкой.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала измельченный лук, обжарим его 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Затем добавим капусту, посолим и продолжим обжаривать овощи вместе, постоянно помешивая, до мягкости капусты (обязательно пробуем на готовность).
Тесто подошло — оно увеличилось в объеме и приобрело пористую структуру.
Всю массу теста выложим на рабочую поверхность, припылив ее немного мукой, и разделим на 7-8 частей.
Каждую часть раскатаем в тонкий пласт, по форме близкий к прямоугольнику.
Условно поделим раскатанное тесто на две части и одну часть порежем на ленты шириной примерно в 1 см, не дорезая ножом до края, как на фото.
Затем сплошную часть теста (не порезанную) выложим на порезанную часть теста.
На середину полученной конструкции выложим 1-2 столовые ложки начинки из капусты.
Затем завернем сначала одну часть теста треугольником.
Которую накроем другой частью теста. Должен получиться треугольник с порезанными лентами сверху. Края теста закрепим пальцами, как пирожок, чтобы начинка надежно оказалась внутри. Так сформируем 7-8 заготовок из оставшегося теста и начинки. У меня получилось 7 треугольников.
Все заготовки выложим на дно разъемной формы, которую заранее застелили пергаментом для выпечки.
Взболтаем венчиком яйцо в миске и смажем полученной яичной смесью поверхность будущего пирога. Затем обсыплем кунжутом и семенами льна по желанию. Отправим будущий отрывной пирог с капустой в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Готовый пирог выглядит очень аппетитно, подаем к столу охлажденным.
Приятного аппетита!