Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели

Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели Выпечка
Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели


  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1 сорт  — 1 Стакан (200 мл объем)
  • Отруби ржаные  — 1/2 Стакана
  • Солод  — 2 Ст. ложки (ржаной ферментированный)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Форель  — 300 Грамм (малосольная)
  • Сыр творожный  — 150 Грамм
  • Лук зеленый  — По вкусу


Нежные пушистые блинчики с ароматом ржаного солода очень хороши с малосольной рыбой! Непременно попробуйте, это просто наслаждение вкусом!

Описание приготовления:

Удобно заводить тесто на ночь и печь к завтраку пышные блинчики. Можно готовить блинчики из смеси ржаной и пшеничной муки или добавить гречневую. Экспериментируйте!
Количество порций: 4-6

Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели - фото шаг 1
Смешайте венчиком кефир, молоко, соль, сахар, просеянную муку, солод и отруби. Хорошо перемешайте до однородности и поставите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели - фото шаг 2
Перед приготовлением добавьте яйца, влейте масло и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте соду, разведенную в ложке воды, перемешайте, влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. Тесто готово к выпечке. Оно немного гуще обычного блинного.

Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели - фото шаг 3
Пеките блинчики как обычно, лучше на сковороде небольшого диаметра – так они будут более симпатичными. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и сохраняйте теплыми. Для начинки приготовьте творожный сыр комнатной температуры. Зеленый лук нашинкуйте, малосольную форель разберите на тонкие кусочки. Особенно вкусна форель домашней засолки.

Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели - фото шаг 4
При подаче намажьте блинчик сыром, посыпьте зеленым луком , уложите сверху немного форели и сверните рулетиком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт