- Мука — 100 Грамм (цельнозерновая)
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Сода пищевая — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Масло оливковое — 20 Миллилитров
- Вода — 80 Миллилитров
- Тыква — 500 Грамм (очищенная)
- Фета — 200 Грамм
- Йогурт — 6 Ст. ложек (без добавок)
- Паприка — По вкусу (молотая)
- Петрушка — По вкусу (свежая)
- Соль — По вкусу
- Мед — По вкусу (опционально)
Люблю готовить галеты, потому что времени занимает немного, а начинку можно «собрать» из того, что есть на данный момент в холодильнике. Покажу, как приготовить рецепт отрубная галета с тыквой и фетой.
Описание приготовления:
Для приготовления несладких галет можно выбрать любое тесто. В этом рецепте используется обычная пшеничная мука и мука цельнозерновая, с отрубями. Можно добавлять кукурузную муку, специи, сушеные травы. Для начинки хороши все овощи: картофель, грибы, лук-порей, разнообразная зелень. По желанию добавляются колбаса, бекон, мясо.
Количество порций: 4
Сначала приготовьте тесто: в миске для замеса перемешайте муку, соду и соль. В другой миске смешайте подсолнечное масло, оливковое масло и воду. Вылейте жидкие ингредиенты в муку и замесите тесто. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, затем накройте его и дайте отдохнуть 20 минут.
Йогурт смешайте с нарезанной петрушкой, паприкой и пока отложите в сторону.
Отдохнувшее тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки и уложите на противень.
На тесто выложите заправленный йогурт, оставляя около 4 см от края.
На йогурт положите кусочки мякоти тыквы и феты, посыпьте сверху солью, паприкой, петрушкой, оформите бортики галеты.
Выпекайте отрубную галету с тыквой и фетой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. По желанию полейте готовую горячую галету медом. Приятного аппетита!