Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог Выпечка
Открытый сливовый пирог


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Дрожжи  — 30 Грамм
  • Молоко коровье  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар песок  — 100 Грамм
  • Сливы  — 2 Килограмма
  • Корица  — 3 Ст. ложки


Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным.

Описание приготовления:

Насколько я знаю, подобные открытые пироги очень популярны в немецкой традиционной кухне, однако не берусь утверждать точно — не являюсь знатоком истории кулинарии. Однако могу гарантировать, что если вы будете четко следовать этому нехитрому рецепту с фото, то пирог у вас получится отменный.

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 10

Открытый сливовый пирог - фото шаг 1
Я рекомендую всегда перед началом приготовления любого блюда разобраться со всеми ингредиентами, выставить их на стол. Вот, на фото, ингредиенты для теста.

Открытый сливовый пирог - фото шаг 2
Сливы моем, даем им обсохнуть.

Открытый сливовый пирог - фото шаг 3
Занимаемся тестом. Тесто готовится очень просто — делаем опару (смешиваем небольшое количество муки с теплым молоком и дрожжами), затем добавляем все остальные ингредиенты для теста (оставшаяся мука, масло, яйца и сахар), перемешиваем и замешиваем тесто. Сформированный комок теста накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.

Открытый сливовый пирог - фото шаг 4
Пока тесто подходит, нарежем на четвертины наши сливы. Можно разрезать не до конца, чтобы формировалась эдакая гармошка — как на фото.

Открытый сливовый пирог - фото шаг 5
Подошедшее тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем сливы. Сливы присыпаем корицей, сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Открытый сливовый пирог - фото шаг 6
Вот в таком виде пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около получаса до готовности.

Открытый сливовый пирог - фото шаг 7
Готово! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт