Открытый пирог с яблоками

Открытый пирог с яблоками Пироги, пирожки
Открытый пирог с яблоками


Сладкие пироги — это обязательная выпечка к чайной церемонии, думаю, не только в моей семье. Так как чай у меня пьют очень часто, соответственно и выпечку пеку почти каждый день. Предлагаю приготовить несложный открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста. Дрожжевая выпечка, конечно, занимает больше времени, но результат того стоит.

Возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для открытого пирога с яблоками

В тёплое молоко насыпьте ложку сахара и перемешайте. Добавьте сухие дрожжи. Накройте тканевой салфеткой и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. За это время дрожжи должны активироваться.

Смешать молоко с дрожжами и сахаром

Добавьте растопленное тёплое сливочное масло и оставшийся сахар. Перемешайте.

Влить сливочное масло

Порциями добавьте просеянную пшеничную муку.

Всыпать муку

Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 50-60 минут.

Замесить тесто

Через час тесто хорошо поднимется.

Дать тесту подойти

Подберите подходящую форму для выпекания. Если хотите, небольшую часть теста оставьте для украшения. Большую часть раскатайте в пласт и уложите в форму.

Выложить тесто в форму

Посыпьте пласт крахмалом и распределите клубничный или ваш любимый джем.

Смазать тесто джемом

Яблоки промойте, обсушите, удалите сердцевину. Нарежьте дольками. Уложите по кругу на слой джема.

Выложить яблоки

По желанию, украсьте цветочками из теста. Отправьте в духовой шкаф. Выпекайте открытый пирог с яблоками при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Украсить цветочками из теста

Пирог готов.

Готовый открытый пирог с яблоками

Зовите всех пить чай!

Рецепт открытого пирога с яблоками

Приятного чаепития!

Фото открытого пирога с яблоками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт