Предлагаю вашему внимаю вкусный, простой в приготовлении открытый пирог с творогом и зеленью. Такой пирог отлично заменит собой хлеб (с супом очень вкусно!), да и утром с чашечкой горячего кофе — отличный завтрак! Пирог вкусен как в холодном виде, так и в теплом (можно подогреть в микроволновке).
Творог лучше брать мягкий. Если нет мягкого, просто протрите творог через мелкое сито.
Для приготовления подготовим продукты по списку.
В муку добавим холодное сливочное масло и порубим в крошку. Я делала это в кухонном комбайне. Если у вас его нет, просто порубите ножом и быстро разотрите руками.
Добавим яйцо и соль.
Вымешиваем достаточно крутое тесто. Если тесто будет жидковато, добавьте муки, если густовато — 1 ст.л. воды. Кладем его в пакет и уберем в холодильник ровно на то время, что будем заниматься приготовлением начинки.
Для начинки смешаем куриные желтки, творог, нарубленную зелень, лимонный сок и паприку. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. А белки взбиваем в крепкую пену.
Вводим белки в творожную смесь и стараемся аккуратно перемешать. Получится пышная масса. Начинка готова.
Вынимаем из холодильника тесто, выкладываем его в форму для выпекания (диаметр моей 21 см). Руками распределяем по форме, формируя бортики. Если ваша форма с антипригарным покрытием, ее смазывать не надо.
На тесто выкладываем начинку. Разравниваем. Присыпаем смесью трав. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Начинка не должна быть жидкой.
Открытый пирог с творогом и зеленью готов. Остужаем на решетке, чтобы не отсырел.
Вот такой он в разрезе. Вкусный, ароматный! Завариваем чашечку кофе и наслаждаемся!
Приятных вам кулинарных впечатлений!