- Маргарин — 100 Грамм
- Сметана — 300 Грамм (200 г — для заливки)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Рис — 1/2 Стакана
- Консервированная сайра — 1 Штука
- Мука — 175 Грамм (150 гр — в тесто, 25 — для заливки)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки
- Зеленый лук — 1/4 Пучка
- Укроп — 1/4 Пучка
- Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки
Открытый пирог с сайрой — отличный вариант для простого, но очень вкусного и сытного обеда или ужина. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Замечательное блюдо и готовится просто.
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить открытый пирог с сайрой. Этот пирог — облегченный вариант рыбного пирога, который готовится обычно на дрожжевом тесте. Готовить его намного проще, но получается он тоже очень вкусным. Тонкое тесто, сочная начинка и нежная заливка делают эго невероятно вкусным и сытным. Полноценное второе блюдо. Если в вашей семье любят пироги с рыбной начинкой, обязательно приготовьте такой пирог!
Количество порций: 3-4
В первую очередь нам необходимо сварить рис и остудить его.
В небольшой посуде смешать мягкий маргарин, 3 ст. ложки сметаны, муку (150 г), соль и соду, гашеную уксусом.
Замешиваем гладкое тесто и оставим отдыхать на минут 10.
Репчатый лук и зеленый лук нарезаем мелко.
Из консервы сливаем жидкость (но не переусердствуйте, рыба должна быть сочной) и разминаем рыбу вилкой. Добавляем лук к сайре и перемешиваем.
Раскатываем тонко тесто на посыпанной мукой поверхности стола. Затем перекладываем аккуратно в форму для запекания (26-28 см в диаметре). Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.
Выкладываем на тесто тонким слоем остывший рис.
Затем сайру.
Приготовим заливку: взбиваем сметану, яйца и муку до однородной массы и заливаем пирог.
Можно пирог сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый открытый пирог с сайрой можно подавать горячим, но и в холодном виде он очень вкусный.