Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром Пироги, пирожки
Открытый пирог с помидорами и сыром


Ммм… на самом деле это очень вкусно!

Ломтики сочных помидоров под сырным соусом хорошо сочетаются, да и тесто вкусное, мягкое и отлично дополняющее начинку.

Сначала мне казалось, что открытый пирог с помидорами и сыром будет отчасти напоминать пиццу, эдакий пирог со вкусом пиццы. Но нет! Это весьма самобытное блюдо, со своим характерным вкусом. Непременно попробуйте!

Из указанных продуктов получится небольшой пирог, примерно на две полноценные порции.

Размер формы для выпечки — 24х20 см (габаритный).

Открытый пирог с помидорами и сыром

Муку (100 г) соедините со сливочным маслом и мелкой солью, перетрите в крошку. Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости добавьте еще около 30 г (плюс-минус) муки. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Сформируйте «шайбочку», заверните в пищевую пленку и на 15-30 минут поставьте в холодильник.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложите его в форму, излишки срежьте ножом (их можно запечь отдельно, в качестве небольших печенек). Сделайте несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании, и поставьте на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Открытый пирог с помидорами и сыром

На дно готовой заготовки выложите треть натертого на мелкой терке сыра. Сверху выложите помидоры, нарезанные дольками или кружочками.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Сверху насколько можно равномернее выложите остаток сыра, смешанный с майонезом.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Поставьте пирог снова в духовку и выпекайте при 180 градусах еще 15-20 минут.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром готов! Можно подавать его к столу, украсив свежей зеленью на свой вкус.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт