- Куриное филе отварное — 300 Грамм
- Картофель вареный — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм (90 — в тесто, остальное — смазать форму)
- Сметана — 170 Грамм (1 столовая ложка — в тесто, остальное — для начинки)
- Яйца — 3 Штуки (1 — в тесто, 2 — в начинку)
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 — в тесто, 0,5 — в начинку)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Зелень свежая — 20 Грамм
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Молоко — 50 Миллилитров
Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не «дружите» с тестом.
Описание приготовления:
Простой, вкусный и сытный пирог очень легко приготовить. Для начинки можно специально сварить филе и картофель, а можно использовать остатки вчерашнего обеда, к примеру 🙂 Если у вас осталось немного куриного мяса и немного картофеля, то быстро делаем тесто и пускаем все это на начинку для пирога. И у вас будет полноценное блюдо на всю семью:) Рассказываю, как приготовить открытый пирог с курицей и картошкой.
Количество порций: 5-6
1
Если вы заранее не отварили куриное филе и картошку, поставьте их вариться.
2
А пока приготовим тесто. Рубим муку с маслом, добавляем соль, яйцо и ложку сметаны. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем минут на 30 в холодильник.
3
Лук чистим и обжариваем на растительном масле.
4
Отваренное филе и картофель нарежем небольшими кубиками.
5
Смешаем филе, картофель и лук. Добавим соль и перец, еще раз перемешаем.
6
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,7 см.
7
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто, формируя бортики.
8
Выкладываем ровным слоем начинку.
9
Для заливки пирога смешаем молоко, сметану и яйца. Добавим мелко нарезанную зелень, хотя зелень можно добавить в начинку. Заливаем пирог получившейся смесью.
10
И ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50 запекаться.