Открытый пирог с клубникой — замечательная простая выпечка на каждый день. Сейчас, когда начался сезон клубники, хочется приготовить столько всего вкусного… У меня, к большому сожалению, сейчас совсем нет едоков. Все заняты диетой, и выпечка их не интересует, а в былые времена пироги такого плана сметались за час и приходилось печь новый.
Этот пирог — в числе моих любимых. Его можно испечь не только с клубникой, но и с любой другой ягодкой.
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтоб оно стало мягким. Также следует помыть и просушить клубнику, но хвостики сразу не отрывать, чтоб клубника не стекала.
Соединить в миске 3 яйца и 180 г сахара, хорошо взбить венчиком до побеления массы.
Добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивание.
Просеять в тесто муку и разрыхлитель.
Размешиваем тесто, пока оно не станет красивой кремообразной консистенции.
Теперь можно заняться клубникой и оторвать у неё хвостики.
Тесто вылить в керамическую форму, разровнять. У меня форма — диаметром 25 см, можно брать и меньше, тогда пирог будет повыше. Разложить на поверхности теста клубнику. Вдавливать не нужно, так как ягоды во время выпечки всё равно провалятся ниже.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-60 минут, в зависимости от его высоты и особенностей вашей духовки.
По желанию открытый пирог с клубникой можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!