Открытый пирог с клубникой

Открытый пирог с клубникой Пироги, пирожки
Открытый пирог с клубникой


Открытый пирог с клубникой — замечательная простая выпечка на каждый день. Сейчас, когда начался сезон клубники, хочется приготовить столько всего вкусного… У меня, к большому сожалению, сейчас совсем нет едоков. Все заняты диетой, и выпечка их не интересует, а в былые времена пироги такого плана сметались за час и приходилось печь новый.

Этот пирог — в числе моих любимых. Его можно испечь не только с клубникой, но и с любой другой ягодкой.

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтоб оно стало мягким. Также следует помыть и просушить клубнику, но хвостики сразу не отрывать, чтоб клубника не стекала.

Ингредиенты для открытого пирога с клубникой

Соединить в миске 3 яйца и 180 г сахара, хорошо взбить венчиком до побеления массы.

Соединить яйца с сахаром

Добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивание.

Добавить масло

Просеять в тесто муку и разрыхлитель.

Всыпать муку

Размешиваем тесто, пока оно не станет красивой кремообразной консистенции.

Размешать тесто

Теперь можно заняться клубникой и оторвать у неё хвостики.

Помыть клубнику

Тесто вылить в керамическую форму, разровнять. У меня форма — диаметром 25 см, можно брать и меньше, тогда пирог будет повыше. Разложить на поверхности теста клубнику. Вдавливать не нужно, так как ягоды во время выпечки всё равно провалятся ниже.

Положить на тесто клубнику

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-60 минут, в зависимости от его высоты и особенностей вашей духовки.

Испечь пирог

По желанию открытый пирог с клубникой можно присыпать сахарной пудрой.

Вкусный открытый пирог с клубникой

Рецепт открытого пирога с клубникой

Приятного аппетита!

Фото открытого пирога с клубникой

Открытый пирог с клубникой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт