Открытый пирог с капустой и морковью — пышный и вкусный. Ну кто же откажется от такого блюда? И сегодня я расскажу вам, как его приготовить.
Этот пирог идеально подойдёт к горячему молоку или же чая.
Для приготовления пышного открытого пирога с капустой и морковью нам понадобиться мука, молоко, дрожжи, куриные яйца, сахар, белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, укроп, сливочное и растительное масло, черный молотый перец и соль.
Подогреваем молоко и смешиваем с дрожжами. Оставляем на 10 — 15 минут.
В миску добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и дрожжи.
Всё перемешиваем и замешиваем тесто. Ставить тесто в тёплое место на 30 минут.
Капусту нашинковать и высыпать на сковородку, смазанную растительным маслом. Добавить нарезанный лук, соль и перец и стушить.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Тесто выкладываем на пергаментную бумагу, предварительно присыпанную мукой.
Раскатываем тесто толщиной 3 — 4 см и переносим его на противень вместе с бумагой. Формируем бортики.
Равномерно выкладываем тушенную капусту и морковь. Смазываем края желтком и отправляем пирог запекать в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Вынимаем пирог из духовки и даем ему не много остыть.
Открытый пирог с капустой и морковью готов. Приятного аппетита!!