Открытый пирог с инжиром и козьим сыром

Открытый пирог с инжиром и козьим сыром Пироги, пирожки
Открытый пирог с инжиром и козьим сыром


 Сезон инжира, к сожалению, совсем не продолжительный. И пока в продаже появились эти вкусные плоды, предлагаю приготовить с ними изумительную выпечку — открытый пирог с инжиром и козьим сыром. Вкуснейшее хрустящее тесто, сочные плоды инжира, пикантный вкус козьего сыра прекрасно гармонируют в одном блюде, оно не оставит Вас равнодушным.

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты дял пирога с инжиром

Смешать все виды муки, добавить соль, сливочное масло, перемешать руками до консистенции крошки. Если какого-то вида муки нет, заменяйте другой, можно также пшеничной.

Сухие ингредиенты для теста

Добавить яйцо и вино, замесить тесто.

Добавить яйцо

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Тесто для пирога

Затем раскатать тесто в лепешку примерно 0,5 см.

Раскатать тесто по противню

Смазать тесто медом.

Смазать тесто медом

Сверху распределить козий сыр, смешанный с йогуртом.

Козий сыр

Инжир нарезать дольками, выложить поверх сыра. Посыпать миндальными лепестками.

Выложить инжир

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Запекаем пирог с инжиром

Очень вкусно! Тесто можно использовать и для других пирогов, а также для тарталеток.

Рецепт открытого пирога с инжиром

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт