Сезон инжира, к сожалению, совсем не продолжительный. И пока в продаже появились эти вкусные плоды, предлагаю приготовить с ними изумительную выпечку — открытый пирог с инжиром и козьим сыром. Вкуснейшее хрустящее тесто, сочные плоды инжира, пикантный вкус козьего сыра прекрасно гармонируют в одном блюде, оно не оставит Вас равнодушным.
Подготовим необходимые продукты.
Смешать все виды муки, добавить соль, сливочное масло, перемешать руками до консистенции крошки. Если какого-то вида муки нет, заменяйте другой, можно также пшеничной.
Добавить яйцо и вино, замесить тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто в лепешку примерно 0,5 см.
Смазать тесто медом.
Сверху распределить козий сыр, смешанный с йогуртом.
Инжир нарезать дольками, выложить поверх сыра. Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Очень вкусно! Тесто можно использовать и для других пирогов, а также для тарталеток.
Приятного аппетита!