Открытый пирог с брусникой

Открытый пирог с брусникой Выпечка
Открытый пирог с брусникой


  • Мука  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Брусника  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм


Уже не раз я говорила, что люблю сочетание сладкого теста с кислой начинкой. И в качестве наполнения я попробовала уже много вариантов фруктов и ягод. Но на этот раз, будет что-то новенькое.

Описание приготовления:

Специально подготовила для вас рецепт того, как приготовить открытый пирог с брусникой. Никогда ранее его не пекла. Получилось изумительно вкусно! Сметанная заливка идеально соединит тесто с ягодами. Такую выпечку можно подать и на праздничный стол. Выглядит очень красиво и ярко!
Количество порций: 6-8

Открытый пирог с брусникой - фото шаг 1
Ягоды подойдут свежие или замороженные. При необходимости промойте их, дайте стечь лишней жидкости.

Открытый пирог с брусникой - фото шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры разотрите со 150 граммами обычного сахара и ванильным сахаром.

Открытый пирог с брусникой - фото шаг 3
Добавьте яйцо, просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. Оставьте его в холодильнике на полчаса.

Открытый пирог с брусникой - фото шаг 4
После распределите тесто по форме, делая бортики. Сверху уложите бруснику.

Открытый пирог с брусникой - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог в течение 40 минут.

Открытый пирог с брусникой - фото шаг 6
Для заливки смешайте венчиком сметану с оставшимся сахаром до растворения. Залейте этой массой тёплый пирог.

Открытый пирог с брусникой - фото шаг 7
Оставьте выпечку на пару часов в холодильнике для лучшей пропитки. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт