- Мука — 300 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Брусника — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
Уже не раз я говорила, что люблю сочетание сладкого теста с кислой начинкой. И в качестве наполнения я попробовала уже много вариантов фруктов и ягод. Но на этот раз, будет что-то новенькое.
Описание приготовления:
Специально подготовила для вас рецепт того, как приготовить открытый пирог с брусникой. Никогда ранее его не пекла. Получилось изумительно вкусно! Сметанная заливка идеально соединит тесто с ягодами. Такую выпечку можно подать и на праздничный стол. Выглядит очень красиво и ярко!
Количество порций: 6-8
Ягоды подойдут свежие или замороженные. При необходимости промойте их, дайте стечь лишней жидкости.
Сливочное масло комнатной температуры разотрите со 150 граммами обычного сахара и ванильным сахаром.
Добавьте яйцо, просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. Оставьте его в холодильнике на полчаса.
После распределите тесто по форме, делая бортики. Сверху уложите бруснику.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог в течение 40 минут.
Для заливки смешайте венчиком сметану с оставшимся сахаром до растворения. Залейте этой массой тёплый пирог.
Оставьте выпечку на пару часов в холодильнике для лучшей пропитки. Приятного чаепития!