Открытый пирог из дрожжевого теста

Открытый пирог из дрожжевого теста Выпечка
Открытый пирог из дрожжевого теста


  • Мука  — 3 Стакана
  • Дрожжи прессованные  — 25 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Черешня  — 350 Грамм (можно брать размороженную)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка


Пирогов в своей жизни я испек большое количество. Делал их со сладкими начинками, с мясной, грибной и многими другими. Особо мне нравится рецепт, как приготовить открытый пирог из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Тесто для пирога предпочитаю делать сам, конечно, если хватает на это времени. Но думаю, что домашнее тесто вкуснее всего. На этот раз выбрал сладкую начинку из ягод черешни и творога, такое сочетание мне очень понравилось. Можно сделать и с любыми другими ягодами, фруктами. Можно использовать не только свежие, а и замороженные. Рецепт подходит на все случаи жизни.
Количество порций: 6

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Воду подогреваю до комнатной температуры и развожу в ней дрожжи, добавляю чайную ложку сахара.

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Добавляю 1,5 стакана просеянной муки и замешиваю опару, оставляю на 20 минут.

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Через отведенное время всыпаю остальную муку, 2 столовые ложки сахара и замешиваю тесто. Оставляю при комнатной температуре на 40-60 минут.

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Творог у меня уже с изюмом, разминаю его вилкой, добавляю крахмал, масло и оставшийся сахар.

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Отделяю белки от желтков, к первым добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной массы.

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 6
6. Желтки взбиваю в отдельной миске. Затем поочередно ввожу все в тесто и перемешиваю.

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 7
7. Ягоды черешни мою и отделяю косточки ножом, руками или специальным прибором.

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 8
8. Тесто раскатываю в круг. Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом и выкладываю раскатанное тесто, формируя бортики, прокалываю его вилкой.

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 9
9. Выкладываю на тесто всю очищенную черешню.

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 10
10. Поверх ягод выкладываю творожную массу и равномерно размазываю ее ложкой.

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 11
11. Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовый пирог подаю к столу уже остывшим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт