Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 380 г
Вода холодная — 120 мл
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Укроп — 5 г
Вода теплая для варки — 150 мл
Масло растительное — 40 мл
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления открытых пельменей на сковороде.
Очистите небольшую луковицу и натрите ее на терке с мелкими ячейками в фарш. Добавьте туда же соль и молотый черный перец, как следует перемешайте.
Промойте зелень укропа или петрушки, измельчите и тоже вмешайте в фарш. Оставьте фарш на 20 минут в покое, чтобы он пропитался луковым ароматом и вкусом.
Отмерьте пару столовых ложек муки для раскатки и остальную муку всыпьте в глубокую емкость. Влейте туда же холодную воду, вбейте куриное яйцо и всыпьте щепотку соли.
Замесите плотное тесто и тоже оставьте его в покое на 15 минут, накрыв полотенцем, салфеткой.
Затем раскатайте тесто в пласт. Используйте для раскатки оставшуюся муку. Обмакните в муку стакан или чашку и вырежьте из теста круги. Сформируйте из фарша небольшие тефтельки и выложите на круги теста. Соедините края кругов, чтобы у вас получились лодочки с колобком фарша внутри. Таким образом налепите и остальные открытые пельмени.
Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до среднего. Выложите в масло открытые пельмени и обжарьте примерно 3-5 минут.
Следите за тем, чтобы низ заготовок не подгорел! Аккуратно проверьте пельмень, и если дно румяное и хрустящее, то можно добавить воду.
Влейте теплую воду и сразу же накройте емкость крышкой. Пропарьте пельмени на умеренном нагреве примерно 10-12 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы тесто проварилось.
Подайте открытые пельмени к столу прямо в сковороде. Они идеальны со сметаной или любым другим соусом на белой основе!
Приятного вам!