Для начала нальем половину кастрюли воды и поставим на огонь, а тем временем обсудим немаловажный вопрос — как же выбирать креветки … Начну с того — как правильно выбрать креветки для варения. Лучшим вариантом будут так называемые соленоводные креветки имеющие непрерывистый окрас, среднего размера, например 70/90. У свежих креветок — свежий вид, обратите внимание на цвет панциря, который не должен быть темным.
Итак, пока суть да дело — а вода уже закипела. Закидываем в кипящую воду наши креветки, добавляем 4 чайные ложки соли, 2 лавровых листа, перец молотый и горошком. Держим их на огне около 5-10 минут на среднем огне и можно подавать их к столу.
Выкладываем креветки в блюдо и как следует равномерно сбрызгиваем половинкой лимона.
Приятного аппетита!