Отварные креветки к пиву

Отварные креветки к пиву Закуски
Отварные креветки к пиву


Для начала нальем половину кастрюли воды и поставим на огонь, а тем временем обсудим немаловажный вопрос — как же выбирать креветки …  Начну с того — как правильно выбрать креветки для варения. Лучшим вариантом будут так называемые соленоводные креветки имеющие непрерывистый окрас, среднего размера, например 70/90. У свежих креветок — свежий вид, обратите внимание на цвет панциря, который не должен быть темным.

Замороженные креветки

Итак, пока суть да дело — а вода уже закипела. Закидываем в кипящую воду наши креветки, добавляем 4 чайные ложки соли, 2 лавровых листа, перец молотый и горошком. Держим их на огне около 5-10 минут на среднем огне и можно подавать их к столу.

Варение креветок в кастрюле

Выкладываем креветки в блюдо и как следует равномерно сбрызгиваем половинкой лимона.

Фото готовых креветок

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт