Отварной язык

Отварной язык Закуски
Отварной язык


  • Язык говяжий  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец горошком и лавровый лист  — По вкусу


Нет лучшего заменителя колбасы, чем кусок отварного или запеченного мяса. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить отварной язык говяжий. Такую закуску можно давать даже маленьким детям.

Описание приготовления:

Язык станет прекрасной закуской на праздничный стол, также его можно есть, просто положив на хлеб.

Готовый язык нарезают кусочками и подают с горчицей или хреном.

Это удивительно полезный и самый безопасный субпродукт, его очень любят кушать маленькие дети.

Также готовый язык можно тушить с луком в сметане, получается отличное горячее блюдо.

Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10

1
Язык помойте и почистите ножом.

2
Язык положите в мультиварку, туда же положите лук и морковь. Налейте воду так, чтобы она покрыла язык.

3
В мультиварке включите режим «Тушение» поставьте таймер на 3 часа. Если язык крупный то увеличьте время как минимум на полчаса.

4
Через 2 часа откройте крышку мультиварки и добавьте перец, соль и лавровый лист. Продолжайте готовить.

5
Когда язык сварится, переложите его в холодную воду на 3 минуты.

6
Когда мясо немного остынет, снимите с него кожу. С хорошо отваренного языка кожа сходит легко и быстро.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт