- Рис отварной — 3 Стакана
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2-3 Штук
- Овощи — По вкусу (лук, чеснок, морковь, зеленый горошек и т.д.)
- Соль и перец — По вкусу
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек (по желанию)
Отличное блюдо на каждый день с минимумом хлопот и ингредиентов спешу вам показать. Перед вами классная идея, как приготовить отварной рис с омлетом и овощами. Для взрослых и деток — чудесный вариант.
Описание приготовления:
Сразу озвучу несколько нюансов. Лучше всего подойдет рис, сваренный заранее и ночь простоявший в холодильнике. Какие овощи брать? А вот тут нет никаких ограничений:) Подойдут и свежие, и замороженные в любом сочетании, которое вам по душе. Кроме того, вы всегда можете разнообразить блюдо специями, грибами, например. Подавать его можно и как основное, и как гарнир.
Количество порций: 6
1. Лучше отварить рис с вечера, конечно. Но если такой возможности не было, остудите его как следует перед приготовлением блюда.
2. На сковороде с ложкой масла обжарьте омлет с двух сторон до легкой румяности.
3. Снимите его со сковороды. Добавьте еще немного масла и выложите измельченные овощи. Жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости.
4. Тем временем можно нарезать омлет.
5. Выложите на сковороду рис. Добавьте соль, перец, соевый соус и другие специи по желанию.
6. Аккуратно перемешайте, верните на сковороду омлет. Через минутку можно снимать блюдо с огня и подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!