Отварной рис с омлетом и овощами

Отварной рис с омлетом и овощами Вторые блюда
Отварной рис с омлетом и овощами


  • Рис отварной  — 3 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Овощи  — По вкусу (лук, чеснок, морковь, зеленый горошек и т.д.)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек (по желанию)


Отличное блюдо на каждый день с минимумом хлопот и ингредиентов спешу вам показать. Перед вами классная идея, как приготовить отварной рис с омлетом и овощами. Для взрослых и деток — чудесный вариант.

Описание приготовления:

Сразу озвучу несколько нюансов. Лучше всего подойдет рис, сваренный заранее и ночь простоявший в холодильнике. Какие овощи брать? А вот тут нет никаких ограничений:) Подойдут и свежие, и замороженные в любом сочетании, которое вам по душе. Кроме того, вы всегда можете разнообразить блюдо специями, грибами, например. Подавать его можно и как основное, и как гарнир.
Количество порций: 6

Отварной рис с омлетом и овощами - фото шаг 1
1. Лучше отварить рис с вечера, конечно. Но если такой возможности не было, остудите его как следует перед приготовлением блюда.
Отварной рис с омлетом и овощами - фото шаг 2
2. На сковороде с ложкой масла обжарьте омлет с двух сторон до легкой румяности.
Отварной рис с омлетом и овощами - фото шаг 3
3. Снимите его со сковороды. Добавьте еще немного масла и выложите измельченные овощи. Жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Отварной рис с омлетом и овощами - фото шаг 4
4. Тем временем можно нарезать омлет.
Отварной рис с омлетом и овощами - фото шаг 5
5. Выложите на сковороду рис. Добавьте соль, перец, соевый соус и другие специи по желанию.
Отварной рис с омлетом и овощами - фото шаг 6
6. Аккуратно перемешайте, верните на сковороду омлет. Через минутку можно снимать блюдо с огня и подавать.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт