- Рис — 1 Стакан (стакан — 250 мл)
- Вода — 6 Стаканов
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Нарезанные овощи — 2 Стакана (морковь, зеленая фасоль, капуста, болгарский перец, шампиньоны)
- Зеленый лук — 1 Пучок (для подачи)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сычуаньский соус — 2-3 Ст. ложек (можно заменить томатным)
- Уксус яблочный — 0,5 Чайных ложки
Отварной рис может стать полноценным блюдом, если правильно его дополнить. Предлагаю вам вариант, как приготовить отварной рис с овощами. Будем использовать морковь, капусту, грибы и кое-что еще.
Описание приготовления:
Приготовить сычуаньский соус вы можете самостоятельно или купить готовый в магазине. Как правило, он состоит из куриного бульона, соевого соуса, апельсиновой цедры и некоторых других доступных ингредиентов. В крайнем случае в рис с овощами можно добавить томатный или соевый соус, так тоже будет вкусно.
Количество порций: 4
Первым делом вскипятите воду и отварите в ней рис, подсолив, чтобы он не разварился.
Отправьте рис в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Пока варится рис, нужно измельчить все овощи и нарезать некрупно грибы.
В сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать овощи.
Далее добавляем к ним сычуаньский соус и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем в сковороду рис, уксус, перемешиваем. Прогреваем пару минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!