- Треска — 800 Грамм (филе)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Петрушка свежая — 4 Штуки
- Укроп свежий — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Приправа для рыбы — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
С каждым днём всё больше людей придерживаются здорового питания. Эта тенденция радует. Надеюсь, и я когда-нибудь к этому приду, но пока не получается. Отварная треска — пока все, на что я способна.
Описание приготовления:
Но это не значит, что я не знаю полезных рецептов. Я их делаю, причём довольно часто. Для вас я подготовила инструкцию того, как приготовить отварную треску. Нежная рыба — это всегда вкусно, особенно, когда её вкус сильно не перебивается. Такое горячее можно посоветовать и для детского питания, только тогда уберите почти все приправы.
Количество порций: 4
Треску промойте, обсушите и разделите на 4 куска.
Рыбу полейте лимонным соком, посолите, распределите по её поверхности приправу.
Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкими лентами с помощью овощерезки.
Чеснок почистите, раздавите зубчики, чтобы пошёл сок.
Возьмите 4 полиэтиленовых пакета, распределите все ингредиенты на равные части, уложив в каждый. Т.е. по кусочку рыбы, по веточке петрушки и укропа, по зубчику чеснока, по 10 гр. масла, по дольке лимона, по одному лавровому листу и по горстке морковки.
Вскипятите большое количество воды. Опустите в неё пакеты, оставив концы снаружи. Варите в течение 10 минут на среднем огне.
Готовое блюдо достаньте из пакетиков и подавайте порционно. Приятного аппетита!