- Свинина — 300 Грамм
- Чернослив — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сметана — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Специи для мяса — — По вкусу
Я расскажу, как приготовить отбивные с черносливом, — оригинальные, сочные, мягкие и просто необыкновенно вкусные. Это займет время, но на выходе вы получите полноценное блюдо на обед, оно того стоит!
Описание приготовления:
Если у вас в семье любят мясо, но банальные котлеты уже всем надоели, рекомендую этот рецепт приготовления отбивных с черносливом, — простой и бюджетный способ разнообразить обеденный стол, удивить гостей и близких, да и самому насладится новым и столь необычным сочетанием мяса с черносливом. Очень вкусно, готовим?
Рецепт:
1. Свинину для начала достанем разморозиться, а чернослив промываем, и заливаем кипятком на некоторое время.
2. Займемся пока овощами. Лук и морковку моем, чистим и мелко рубим, либо же измельчим в блендере или трем на терке, — кому как нравится.
3. Как только мясо разморозится, режем его на порционные кусочки толщиной примерно в сантиметр, тщательно отбиваем, и натираем солью, перцем и специями по вкусу. Оставим пока в стороне пропитываться.
4. Теперь подготовим посуду для запекания. Лучше всего взять стеклянное блюдо с бортиками. Выкладываем на него сначала наши овощи, потом мясо, а потом чернослив.
5. Сверху смажем все сметаной, и натрем твердый сыр, чтобы потом образовалась румяная корочка. Добавим в блюдо примерно полстакана чистой воды, и отправляем в раскаленную духовку на 40 минут.
Готово! При подаче рекомендую украсить листьями салата и веточкой базилика, и подать как отдельное полноценное блюдо на праздничный стол, либо же подавать уже вместе с выбранным гарниром, например рисом или картофельным пюре. Я уверена, что вам понравится этот простой рецепт отбивных с черносливом в духовке своей мягкостью и нежным вкусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7
голосов: 5
Авокадо фаршированное креветками
Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо
Соус «Бер нуар»
Томатный суп с лапшой
Лимонный соус
Свиные отбивные
Мясо по-французски в духовке
Отбивные под сыром
Отбивные по-французски
Салаты со свининой41
Свинина на мангале32
Свинина в духовке568
Гуляш из свинины45
Говядина с черносливом28
Маринад для свинины92
Плов из свинины63
Свиные ребрышки148