Отбивные с черносливом

Отбивные с черносливом Вторые блюда
Отбивные с черносливом


  • Свинина  — 300 Грамм
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сметана  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Специи для мяса  — — По вкусу


Я расскажу, как приготовить отбивные с черносливом, — оригинальные, сочные, мягкие и просто необыкновенно вкусные. Это займет время, но на выходе вы получите полноценное блюдо на обед, оно того стоит!

Описание приготовления:

Если у вас в семье любят мясо, но банальные котлеты уже всем надоели, рекомендую этот рецепт приготовления отбивных с черносливом, — простой и бюджетный способ разнообразить обеденный стол, удивить гостей и близких, да и самому насладится новым и столь необычным сочетанием мяса с черносливом. Очень вкусно, готовим?

Рецепт:

1. Свинину для начала достанем разморозиться, а чернослив промываем, и заливаем кипятком на некоторое время.

2. Займемся пока овощами. Лук и морковку моем, чистим и мелко рубим, либо же измельчим в блендере или трем на терке, — кому как нравится.

3. Как только мясо разморозится, режем его на порционные кусочки толщиной примерно в сантиметр, тщательно отбиваем, и натираем солью, перцем и специями по вкусу. Оставим пока в стороне пропитываться.

4. Теперь подготовим посуду для запекания. Лучше всего взять стеклянное блюдо с бортиками. Выкладываем на него сначала наши овощи, потом мясо, а потом чернослив.

5. Сверху смажем все сметаной, и натрем твердый сыр, чтобы потом образовалась румяная корочка. Добавим в блюдо примерно полстакана чистой воды, и отправляем в раскаленную духовку на 40 минут.

Готово! При подаче рекомендую украсить листьями салата и веточкой базилика, и подать как отдельное полноценное блюдо на праздничный стол, либо же подавать уже вместе с выбранным гарниром, например рисом или картофельным пюре. Я уверена, что вам понравится этот простой рецепт отбивных с черносливом в духовке своей мягкостью и нежным вкусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 5


Рекомендуем рецепты:
Авокадо фаршированное креветками

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо

Соус «Бер нуар»

Томатный суп с лапшой

Лимонный соус

Свиные отбивные
Свиные отбивные
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке
Отбивные под сыром
Отбивные под сыром
Отбивные по-французски
Отбивные по-французски

Салат из свинины и пахты
Салаты со свининой41
Вкусный шашлык из свинины
Свинина на мангале32
Свинина запеченая с грушами
Свинина в духовке568
Гуляш из свинины
Гуляш из свинины45
Мясо с черносливом
Говядина с черносливом28
Шашлык из свинины в уксусе
Маринад для свинины92
Плов
Плов из свинины63
Свиные ребрышки барбекю
Свиные ребрышки148

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт