- Говядина — 300 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Вашему вниманию — классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными — это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!
Описание приготовления:
По сути, специфика приготовления отбивных с помидорами ничем не отличается от обычного способа готовки отбивных, но с добавлением томатов мясо всегда получается мягче и сочнее, да и сама по себе подача вместе с кружочками помидоров и тертым сыром сразу же вызовет хороший аппетит. Так что — читайте, как приготовить отбивные с помидорами:
1. Мясо, если необходимо, размораживаем, а затем избавляемся от пленок, нарезаем на порционные кусочки, и отбиваем молотком.
2. Теперь каждый кусочек с двух сторон тщательно натираем солью и перцем, а также приправами, если хотите.
3. Теперь на сухой сковороде обжариваем кусочки мяса с двух сторон до полуготовности.
4. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр трем на крупной терке.
5. Берем посуду, пригодную для духовки, застилаем ее бумагой или фольгой для запекания, и выкладываем наши обжаренные кусочки мяса.
6. На каждый кусочек теперь выкладываем 2-3 кружка помидора, и засыпаем сверху тертым сыром.
Готово! Держите такие отбивные в раскаленной духовке не дольше 10 минут, после чего их сразу же можно подавать! Такие отбивные с помидорами в домашних условиях получатся сочными и вкусными, без лишнего жира (ведь мы никакого масла вообще не добавляли). А, значит, это вполне здоровое блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
голосов: 54
Филе говядины в духовке
Итальянский клубный сэндвич
Морской окунь с картошкой в мультиварке
Мясо кусочками под соусом
Грушевый пирог по-итальянски
Диетическая говядина в духовке
Говядина, запеченная в меду
Перловка с мясом в горшочке
Говядина в гранатовом соусе
Отбивные из говядины на сковороде
Говядина с грибами в духовке
Стейк с полентой и жареными помидорами
Стейк (T-Вone steak)