Свинина — 400 г
Ананас (консервированный) — 150 г
Сыр — 50-70 г
Майонез — 2 ст.л.
Растительное масло — для смазывания формы
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Отбивные — это классическое блюдо, которое частенько бывает у нас на столе. Для разнообразия я сегодня решила готовить свиные отбивные с ананасом и сыром в духовке. Блюдо готовится быстро и просто.
Мясо нарезаем на порционные куски и отбиваем молотком.
Кусочки мяса посыпаем солью и перцем с каждой стороны и укладываем в форму, смазанную небольшим количеством масла.
Консервированные ананасы выкладываем на салфетку, чтобы стекла жидкость.
На отбивные выкладываем колечки ананаса.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
И посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Ставим отбивные с ананасом и сыром в духовку, заранее разогретую до 170-180 градусов, на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Свиные отбивные с ананасом и сыром готовы. Приятного аппетита!