Отбивные с ананасом

Отбивные с ананасом Вторые блюда
Отбивные с ананасом


  • Филе  — 2 Штуки
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Ананас консервированный  — 200-300 Грамм
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


В повседневной жизни готовят курицу в самых разнообразных вариациях, предлагаем вам посмотреть, как приготовить отбивные с ананасом. Интересное сочетание сладкого фрукта и птицы.

Описание приготовления:

Блюдо представляет собой классическое сочетание вкусов, оно сытное и интересное. Отбивная с ананасом уже давно поселилась в наших домах, каждая хозяйка пробовала приготовить его самостоятельно. Готовится все просто и легко. Это отличное дополнение к картофелю в любом исполнении (пюре, печеный).
Количество порций: 3

Отбивные с ананасом - фото шаг 1
1. Куриное филе берем большое, моем и вытираем бумажным полотенцем. Каждое нарезаем на 3 части (если филе маленькое, то тогда на 2 части). Каждый кусочек застилаем пищевой пленкой и отбиваем.
Отбивные с ананасом - фото шаг 2
2. Каждую отбивную натираем солью, перцем и любыми специями по вашему вкусу. Каждый кусочек обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарим по 1 минуте с каждой стороны.
Отбивные с ананасом - фото шаг 3
3. Противень для запекания застилаем фольгой, выкладываем обжаренные кусочки филе, затем смазываем майонезом, сверху выкладываем ананас (можно нарезать кусочками или положить колечками). На ананас выкладываем натертый твердый сыр. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт