Свинина — 800 г
Ананасы консервированные — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сироп от ананасов — 2 ст. л.
Сыр — 150 г
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Для приготовления мясных отбивных «Птичье молоко» с ананасами подготовьте все необходимые ингредиенты. Идеальным вариантом будет взять свиной карбонат. Его очень удобно нарезать на порции. Сыр можно использовать любой, какой хорошо трется на терке.
Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте с двух сторон с помощью кухонного молоточка.
Противень для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите отбитое мясо. Посыпьте его немного солью и специями. На каждую отбивную положите кружочек консервированного ананаса.
Для заливки смешайте яйцо, муку, сметану и сироп от ананасов. Заливка будет немного жидковата.
Получившимся соусом полейте отбивные по всей поверхности.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте каждый кусочек мяса. Сверху можно посыпать отбивные измельченной зеленью. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
За время запекания большая часть заливки впитается в мясо. Готовые отбивные извлеките из духовки и переложите на тарелку.
Свиные отбивные «Птичье молоко» с ананасами готовы! Их можно подать как самостоятельную горячую закуску или дополнить гарниром.
Приятного аппетита!