Отбивные «Птичье молоко» с ананасами

Отбивные «Птичье молоко» с ананасами Блюда из мяса
Отбивные «Птичье молоко» с ананасами


Свинина — 800 г

Ананасы консервированные — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Сироп от ананасов — 2 ст. л.

Сыр — 150 г

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Для приготовления мясных отбивных «Птичье молоко» с ананасами подготовьте все необходимые ингредиенты. Идеальным вариантом будет взять свиной карбонат. Его очень удобно нарезать на порции. Сыр можно использовать любой, какой хорошо трется на терке.

Отбивные «Птичье молоко» с ананасами

Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте с двух сторон с помощью кухонного молоточка.

Отбивные «Птичье молоко» с ананасами

Противень для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите отбитое мясо. Посыпьте его немного солью и специями. На каждую отбивную положите кружочек консервированного ананаса.

Отбивные «Птичье молоко» с ананасами

Для заливки смешайте яйцо, муку, сметану и сироп от ананасов. Заливка будет немного жидковата.

Отбивные «Птичье молоко» с ананасами

Получившимся соусом полейте отбивные по всей поверхности.

Отбивные «Птичье молоко» с ананасами

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте каждый кусочек мяса. Сверху можно посыпать отбивные измельченной зеленью. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Отбивные «Птичье молоко» с ананасами

За время запекания большая часть заливки впитается в мясо. Готовые отбивные извлеките из духовки и переложите на тарелку.

Отбивные «Птичье молоко» с ананасами

Свиные отбивные «Птичье молоко» с ананасами готовы! Их можно подать как самостоятельную горячую закуску или дополнить гарниром.

Отбивные «Птичье молоко» с ананасами

Приятного аппетита!

Отбивные «Птичье молоко» с ананасами

Отбивные «Птичье молоко» с ананасами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт