Ничего особенного, просто отбивные… но мужу очень понравилось…
Свинина
(лопаточная часть или шея)
Перец болгарский
Лук репчатый
Помидор
Майонез
Сыр твердый
Специи
(соль, перец — по вкусу)
Горчица
-
Помидоры нарезать кружочками, перец — соломкой.
-
Лук нашинковать очень мелко.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Свинину нарезать порционными кусками, отбить,
-
Посолить, поперчить, тонко смазать горчицей.
-
Сложить отбивные стопкой и отставить минут на 30-40.
-
Выложить отбивные в противень, смазанный маслом.
-
На мясо выложить нарезанный соломкой перец,
-
Мелко нашинкованный лук,
-
Кружочки помидоров.
-
Смазать майонезом, смешанным с тертым сыром (немного сыра оставить для посыпки).
-
Сверху посыпать оставленным сыром, влить немного воды и запечь в духовке 40-50 минут при 200*С.