Отбивные по-вьетнамски

Отбивные по-вьетнамски Вторые блюда
Отбивные по-вьетнамски


  • Свиные отбивные  — 4 Штуки
  • Красный лук  — 1/2 Штуки
  • Лимон  — 2 Штуки (выжать сок из 1ого лимона)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Тертый имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Кинза  — 3 Щепотки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Рыбный соус  — 3 Ст. ложки
  • Рапсовое масло  — 3 Ст. ложки
  • Рис  — 450 Грамм (длиннозерный)


Свиные отбивные с рисом и салатом. Вьетнамская народная кухня.
Количество порций: 4

Отбивные по-вьетнамски - фото шаг 1
Отварить рис в подсоленной кипящей воде. Нарезать помидоры и огурцы средними ломтиками.

Отбивные по-вьетнамски - фото шаг 2
Смешиваем в небольшой миске мелко нарезанный чеснок, рапсовое масло, рыбный соус, лимонный сок и имбирь.

Отбивные по-вьетнамски - фото шаг 3
Положить отбивные в герметичный пакет и залить соусом-маринадом. Закрыть пакет и оставить мариноваться примерно на 1 час. Обжарить свинину в сковороде с маслом до поджаристой корочки. Выложить мясо на блюдо вместе с отварным рисом и простым салатом из лука, огурцов и помидоров. Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт