Отбивные под соусом

Отбивные под соусом Вторые блюда
Отбивные под соусом


  • Свинина  — 500  Грамм
  • Сливки  — 150  Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 50  Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 150  Грамм


Простое блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Сочные свиные отбивные под соусом готовятся быстро и очень легко. Соус может быть любой на ваше усмотрение.

Описание приготовления:

Отличный способ приготовить свинину или телятину на сковороде. Такие отбивные под соусом получаются очень сочными и нежными, а чесночно-сметанный соус дополнит и раскроет вкус мяса. При желании в соус можно добавить еще мелко нарубленный укроп.
Количество порций: 3-5

Отбивные под соусом - фото шаг 1
1. Нарезаем свинину толщиной не более сантиметра. Заворачиваем в пленку и отбиваем. После этого обваливаем мясо в панировочных сухарях с двух сторон.

Отбивные под соусом - фото шаг 2
2. Обжариваем каждую отбивную с двух сторон до полной готовности. Отдельно будем готовить соус.

Отбивные под соусом - фото шаг 3
3. В масле, на котором жарилось мясо, обжариваем мелко нарубленный чеснок, после чего добавляем к нему сливки. Тушим на слабом огне около 2-3 минут и снимаем с огня. Теперь этим соусом можно поливать наше мясо.

Отбивные под соусом - фото шаг 4
4. Подаются отбивные под соусом в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Перед подачей не забудьте полить их соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт