Отбивные под соусом

Отбивные под соусом Вторые блюда
Отбивные под соусом


  • Свинина


    600 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    6 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Горчица


    3 ст. л.

  • Кетчуп


    3 ст. л.

  • Вода


    200 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    3 щепот.

  • Отбивные под соусом


    Подготовленное мясо нарезать на кусочки, как на отбивные.
    Слегка посолить каждый кусочек.

  • Отбивные под соусом


    На доску насыпать панировочные сухари.
    Обвалять кусочек мяса в сухарях, прикрыть его пищевой пленкой и отбить молоточком с каждой стороны. Сухари должны хорошо «схватиться» за мясо.

  • Отбивные под соусом


    В отдельной миске взбить вилкой яйца с солью и перцем.
    Обмакнуть в яйце отбивную с двух сторон.

  • Отбивные под соусом


    Обжарить отбивные на разогретом подсолнечном масле с двух сторон буквально пару минут.

  • Отбивные под соусом


    В отдельной миске смешать кетчуп, горчицу и воду.

  • Отбивные под соусом


    Половину соуса вылить в подготовленный противень или форму для запекания. Выложить обжаренные отбивные в один ряд, слегка оступая друг от друга. Залить оставшимся соусом.
    Запекать в разогретой духовке при 180° 30 минут.
    Соуса останется очень мало! Следите, чтобы не подгорел!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт