Шейка свиная
—
250 гПерец болгарский
(красный)
—
0,5 штЧеснок
—
5-6 зуб.Шампиньоны
—
5-6 штЛук репчатый
(крупный)
—
1 штПомидор
(среднего размера)
—
2 штСыр твердый
—
50 гМайонез
—
60 гМасло сливочное
(для жарки)
Соль
Перец черный
(молотый)
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Свиную шейку нарезать на небольшие кусочки.
-
Хорошо отбить мясо.
-
Обжарить отбивные на растительном масле, по 35-40 секунд на каждую сторону.
-
Почистить и измельчить лук. Обжарить его до прозрачного состояния на сливочном масле.
-
Шампиньоны помыть и нарезать поперек роста гриба.
-
Слегка обжарить колечки грибов на сухой сковороде. Смешать грибы с обжаренным луком.
-
Измельчить болгарский перец мелкими кубиками.
-
Нарезать кубиками помидоры.
-
Уложить на дно горшочка обжаренную шейку. На нее положить обжаренные грибы с луком. Присолить.
-
Затем переложить в горшочек болгарский перец.
-
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и измельчить. Смешать сыр, майонез, чеснок и молотый черный перец. Распределить половину этой массы поверх болгарского перца.
-
Сверху уложить нарезанные помидоры.
-
Выложить оставшуюся сыро-майонезную массу. Отправить горшочек в духовку на 55-60 минут при температуре 180 градусов.
-
А вот и наш горшочек! Даем ему пару минуть остыть, затем открываем его, сдвигаем ложкой сыр и получаем наиприятнейшие ощущения, аромат великолепен, просто невозможно удержаться! Перекладываем содержимое горшочка на порционную тарелку и преподносим ее к столу. Угощайтесь!