Отбивные под овощной шубой

Отбивные под овощной шубой Вторые блюда
Отбивные под овощной шубой


  • Шейка свиная


    250 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    0,5 шт

  • Чеснок


    5-6 зуб.

  • Шампиньоны


    5-6 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Помидор

    (среднего размера)

    2 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Майонез


    60 г

  • Масло сливочное

    (для жарки)

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Отбивные под овощной шубой


    Свиную шейку нарезать на небольшие кусочки.

  • Отбивные под овощной шубой


    Хорошо отбить мясо.

  • Отбивные под овощной шубой


    Обжарить отбивные на растительном масле, по 35-40 секунд на каждую сторону.

  • Отбивные под овощной шубой


    Почистить и измельчить лук. Обжарить его до прозрачного состояния на сливочном масле.

  • Отбивные под овощной шубой


    Шампиньоны помыть и нарезать поперек роста гриба.

  • Отбивные под овощной шубой


    Слегка обжарить колечки грибов на сухой сковороде. Смешать грибы с обжаренным луком.

  • Отбивные под овощной шубой


    Измельчить болгарский перец мелкими кубиками.

  • Отбивные под овощной шубой


    Нарезать кубиками помидоры.

  • Отбивные под овощной шубой


    Уложить на дно горшочка обжаренную шейку. На нее положить обжаренные грибы с луком. Присолить.

  • Отбивные под овощной шубой


    Затем переложить в горшочек болгарский перец.

  • Отбивные под овощной шубой


    Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и измельчить. Смешать сыр, майонез, чеснок и молотый черный перец. Распределить половину этой массы поверх болгарского перца.

  • Отбивные под овощной шубой


    Сверху уложить нарезанные помидоры.

  • Отбивные под овощной шубой


    Выложить оставшуюся сыро-майонезную массу. Отправить горшочек в духовку на 55-60 минут при температуре 180 градусов.

  • Отбивные под овощной шубой


    А вот и наш горшочек! Даем ему пару минуть остыть, затем открываем его, сдвигаем ложкой сыр и получаем наиприятнейшие ощущения, аромат великолепен, просто невозможно удержаться! Перекладываем содержимое горшочка на порционную тарелку и преподносим ее к столу. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт