Отбивные под луково-чесночным соусом

Отбивные под луково-чесночным соусом Вторые блюда
Отбивные под луково-чесночным соусом


  • Свинина

    (мякоть)

    500 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    5-6 шт

  • Чеснок


    7-8 зуб.

  • Морковь

    (крупная)

    2 шт

  • Помидор

    (крупные)

    2 шт

  • Кинза

    (сушеная)

    1,5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу, молотый )

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Отбивные под луково-чесночным соусом


    Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 2,5-3 см.

  • Отбивные под луково-чесночным соусом


    Хорошо отбить каждый кусочек.

  • Отбивные под луково-чесночным соусом


    Очистить и мелко порезать лук. Почистить 7-8 зубков чеснока.

  • Отбивные под луково-чесночным соусом


    Помидоры обдать кипятком и почистить кожуру. Нарезать их небольшими ломтиками.

  • Отбивные под луково-чесночным соусом


    Помидоры, лук и чеснок измельчить при помощи блендера до однородного состояния. Добавить в эту заправку соль, кинзу, паприку и черный перец. Все хорошенько перемешать.

  • Отбивные под луково-чесночным соусом


    Почистить морковь, нарезать её соломкой или натереть на терке для корейской моркови.

  • Отбивные под луково-чесночным соусом


    В горшочки уложить отбитое мясо. Налить по одной чайной ложке оливкового масла. Поверх мяса уложить морковь.

  • Отбивные под луково-чесночным соусом


    Сверху горшочки залить луково-чесночным соусом. Отправить в духовой шкаф на 60-65 минут при температуре 170 градусов.

  • Отбивные под луково-чесночным соусом


    Достать готовые горшочки из духовки. Распределить содержимое по порционной тарелке. Подавать со свежими овощами и сметаной. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт