- Свинина — 600 Грамм
- Горчичный порошок — 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Перец красный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ — в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса!
Описание приготовления:
«Научись готовить правильные отбивные, и муж тебя будет носить на руках!» — так поучала мама моей подружки Оли свою дочь, а заодно и меня, в те времена едва достававших до кухонного стола. Надо сказать, Оля слушала внимательно и мамину науку усвоила — отбивные у нее получились отменные уже в 15-летнем возрасте.
Муж (военный и красавец одновременно) нашелся быстро, ел да нахваливал и действительно носил Олю на руках… До тех пор, пока не встретил Нину. Она непревзойденным образом готовила сациви, и ветреный желудок товарища лейтенанта постыдно дрогнул.
Долгое время Оля плакала и переживала, даже кричала, что в жизни больше не приготовит ни одной отбивной, раз глупые мужчины не способны оценить сей кулинарный шедевр и готовы променять его на какое-то там сациви!.. Но прошло время и она встретила Алексея Анатольевича. Он не любит сациви — у него вообще аллергия на грецкие орехи — но очень любит Олю и лыжный спорт. Всё у них хорошо: живут и радуются, катаются на лыжах, растят сына и наследника — Анатолия Алексеевича.
А я к ним на отбивные хожу — как приготовить отбивные на сковороде, я и сама знаю, но у Оли они все равно получаются вкуснее…
Количество порций: 3-4
После этого отбивные сложим в кастрюлю или миску, накроем крышкой, уберем в холодильник на пару часов, а потом достанем и согреем при комнатной температуре в течение часа.
Главное, чтобы с любовью;).