Отбивные котлеты из свинины

Отбивные котлеты из свинины Блюда из мяса
Отбивные котлеты из свинины


Свинина на кости — 2 шт. (300 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панирововчные — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л. (для жарки)

У меня с термином «Котлета» всегда возникают сложности в Европе. Для них котлета — это кусок мяса на кости, для нас же — это котлета из фарша. И мне всегда приходится объяснять эту разницу в понятиях.

Сегодня же я приготовлю «Отбивную котлету из свинины», которая своим названием будет понятна для всех. Это классический вариант блюда, поэтому никаких сложных кляров и панировок я делать не буду.

Для приготовления такой отбивной нам понадобится минимум продуктов. Свинина должна быть на косточке-ребрышке, как показано на фото. Если у вас цельный кусок, то нарезайте его порционными кусочками, толщина котлеты должна быть 2-2,5 см, из расчета 1 котлета на порцию.

Отбивные котлеты из свинины

Свинину помыть, просушить и при помощи кухонного молотка отбить с обеих сторон так, чтобы размер каждого куска увеличился практически вдвое. Только отбивайте осторожно, не допускайте разрывов.

Отбивные котлеты из свинины

Теперь посолить и поперчить каждую котлету с обеих сторон.

Отбивные котлеты из свинины

В пиалку вбить яйцо и венчиком взбить его до однородности. В плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.

Отбивные котлеты из свинины

Опустить котлету в пиалку с яйцом так, чтобы поверхность котлеты с обеих сторон покрылась яйцом.

Затем обвалять котлету в панировочных сухарях с обеих сторон.

Отбивные котлеты из свинины

А сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную котлету сначала 3-4 минуты на одной стороне.

Отбивные котлеты из свинины

Затем перевернуть ее на другую сторону и жарить еще 3-4 минуты.

Отбивные котлеты из свинины

Отбивная котлета из свинины подается либо с рисом, либо со свежими или отварными овощами.

Отбивные котлеты из свинины

Приятного аппетита!

Отбивные котлеты из свинины

Отбивные котлеты из свинины — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт